梅干しを初めて作った。梅は近所の神社でキロ売りでとても安く手に入った。本を立ち読みして作ってみたりしたのだけど、知らないこともあったりして、硬い梅干しになってしまった。でも、おいしいんだ。夫はお茶漬けを食べるときに「おいしい」と言って食べてくれる。
夫が好きな餃子も時々作る、具はいつも微妙に違ってくる。
お菓子作りも大好きなった。
ホットケーキはどうしたらいいのかな。
まだ上手とは言えないな。
夫が、
「なんでバターが真ん中にないの?」
というので、
「凸凹だからです💢」と伝えたり。
もともと好きだった料理が、夫と一緒の生活で、大事な創作に感じてくる。
器にもより関心が出て。
春巻きは私が大好き。
フルーツ酒なんて、
作ったことなかったから。
ジャムも季節のフルーツを使って、
自分で作るようになった。
とても楽しい。
こんな料理なんて夫と結婚するまで作ったことなかった。
ハンバーグも上手になった。ふわふわでとてもおいしかった。
ゼリーも練習しないと。
下手だったクッキーも
上手になった。
夫はおいしい、と
言って食べてくれる。